Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 14:56
164

На Алтае сотрудники почты получают по 3 рубля за разгрузку ста мешков с продуктами

© Фото с сайта minsvyaz.ru

В одном из районов Алтайского края уволили четырех сотрудников «Почты Росии», отказавшихся заниматься разгрузкой сотен килограммов мешков за нищенскую оплату.

Как сообщают «Вести», «Положение о вознаграждении работников заринского филиала „Почты России“» гласит, что за разгрузку 100 мешков им полагается оплата в 3 рубля.

Сотрудники почты пояснили, что в отдаленных селах продукты и товары первой необходимости зачастую можно купить лишь в местном почтовом отделении. Обязанности по разгрузке возложили на сопровождающих груз.

«За разгрузку — три копейки, а за перевозку — 2 копейки за товар. Получается за месяц, за то, что мы там не одну тонну перекидали — меньше, чем грузчик зарабатывает за час. В частности в этом месяце получилось 237 рублей. Зачем пупок надрывать, таскать муку, все остальное?» — возмущается сопровождающий по доставке и обмену почты и денежных средств Олег Яшин.

Как выяснилось, и в должностных обязанностях почтальона по сопровождению работа по доставке не почтовых грузов прописана не была.

«Я гружу, выгружаю товар, доношу его до места, а больше некому, в бумагах подписи беру, считаем его, чтобы не терялся, а по обязанности я не должен так делать», — пояснил теперь уже бывший работник «Почты России» Евгений Минситов.

Переговоры с руководством ни к чему не привели. В итоге часть сотрудников отказалась работать по таким расценкам.

Четверых сотрудников заринского филиала «Почты России», несогласных за 3 копейки таскать коробки, мешки и ящики — уволили. Они обратились в суд. В отношении одного работника дело уже выиграно. Приказ об увольнении признан незаконным. Также незаконным признан и приказ о дополнительных обязанностях почтальона.

Лучшее за неделю