Главные новости
В России - все новости
6 июня 2017, 16:03
3426

Лавров назвал безосновательными выводы группы Bellingcat по крушению MH17

© Фото МИД РФ

Москва не видит, на каких основаниях были сделаны новые выводы группы Bellingcat о крушении Boeing-777 над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Я видел сообщения о том, что группа Bellingcat опубликовала некие свои новые выводы. Мы не знаем, на основании каких конкретных документов, фактов эти выводы были сделаны. По крайней мере, то, что попало в прессу, ответы на эти вопросы не дает», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что в процессе расследования катастрофы было много странностей, поэтому он «не стал бы брать на веру расследование группы Bellingcat, так же как в случае с сирийскими делами предпочел бы не брать на веру заявления так называемых „белых касок“».

«Их много — групп, которые созданы в виде представителей гражданского общества, получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, в случае с расследованием крушения Boeing в небе над Украиной «необходима, прежде всего, транспарентность, которая будет показывать факты», а проводимое под руководством Нидерландов расследование таким не является.

Ранее группа журналистов Bellingcat представила новое доказательство принадлежности России «Бука», сбившего летом 2014 года Boeing 777 в небе над Украиной. Специалисты обнародовали фото, подтверждающее, что «Бук» был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.