Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 06:44
116

В ХМАО с коммунальной компании требуют долг в 5 млн рублей за загрязнение окружающей среды

© СС0 Public Domain

Одна из коммунальных компаний в Ханты-Мансийском автономном округе — «Няганские энергетические ресурсы» (НЭРС) — ответит в суде за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующий иск в Арбитражный суд ХМАО подало управление Росприроднадзора по Югре. Рассмотрение иска назначено на 6 июля.

В своем исковом заявлении Роспотребнадзор отмечает, что НЭРС имеет долг по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере около 5 млн рублей. Эти средства ведомство пытается отсудить в арбитраже.

НЭРС является единственной фирмой, которая предоставляет услуги по передаче тепловой энергии, по водоснабжению и водоотведению в Нягани. При этом компания постоянно лидирует в списке должников поставщиков ресурсов среди коммунальных предприятий ХМАО. В самом НЭРС ссылаются на долги населения Нягани, хотя жители тоже имеют многочисленные вопросы по работе предприятия и использованию средств, которые поступают коммунальной компании из бюджета, пишет Znak.com.

В октябре 2015 года в суд было передано уголовное дело гендиректора ОАО «Няганские энергетические ресурсы» Сергея Клокова. По данным следствия, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года он, зная о налоговых долгах, а также о решении налоговой инспекции о приостановке расходных операций по счетам предприятия в банках, скрыл свыше 200 млн рублей, предназначенных для выплаты налогов и сборов. Кроме того, обвиняемый не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц (своих сотрудников) в размере около 90 млн рублей.

Лучшее за неделю