Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 14:21
215

СК РФ начал проверку по факту выдачи ветеранам ВОВ по половине квартиры

© Фото с сайта sledcom.ru

Следователи Севастополя начали проверку информации СМИ о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир.

Внучка ветерана рассказала журналистам издания «Искра», что  вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

«Следственным управлением будут изучены сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов. Будет дана правовая  оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пообещали в СК РФ.

Между тем подробности о ситуации, как передает «Пятый канал», рассказала одна из пострадавших пенсионерок. По ее словам, ей показали квартиру, названную «студией» — фактически кухню и санузел без дверей между коридором и «комнатой». По словам женщины, другому ветерану дали настоящую комнату в этой же квартире, и там туалета и санузла нет. Причем на входных дверях в обе «квартиры» установили две таблички с одним и тем же номером.

По теме
Лучшее за неделю