Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 18:26
204

В Енисейске объявили голодовку городские коммунальщики

© FreeImages.com Content License

В Енисейске объявили голодовку работники городского коммунального хозяйства. Сотрудникам банкротящегося муниципального предприятия «Горкомсервис» задерживают зарплату за четыре месяца.

Как сообщает «Центр Красноярск», двое рабочих держат голодовку уже девять дней. По их словам, ни обращения в прокуратуру, ни письма губернатору не помогли разрешить ситуацию.

«Если нас власть обманула дважды, когда не выплатила обещанное, на следующий день, как мы написали на увольнение. И после того даже, когда гарантийное письмо дали. Кому после этого верить? Поэтому мы продолжаем голодовку», — пояснил электрик Сергей Гвоздев.

В краевой прокуратуре рассказали, что задолженность «Горкомсервиса» перед работниками составляла больше 8 млн рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело о невыплате заработной платы. Уже оштрафованы глава Енисейска и руководитель предприятия. Также у судебных приставов находится 90 судебных приказов о взыскании задолженности. Однако до сих пор остается погашеной только часть долга перед работниками — всего 1,7 млн рублей.

Лучшее за неделю