Главные новости
В России - все новости
12 июня 2017, 18:47
370

Полиция задержала около полусотни участников акции оппозиции в Сочи

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Полиция разогнала акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального в Сочи. На митинг пришли около сотни опозиционеров и около половины задержали полицейские, сообщает «Кавказский узел».

В 14:00 мск в Сочи на Московской улице собрались около 100 сторонников Навального. В рамках антикоррупционной акции ее участники планировали пройти по улице Конституции до памятника жертвам политических репрессий, расположенного на пересечении улиц Конституции и Парковой.

Однако начальник ОВД Центрального района Сочи Александр Бондарев, приехавший на место сбора участников акции, потребовал от них немедленно разойтись. Как заявил Бондарев, он «усматривает в ней признаки несанкционированного митинга».

Затем полицейские начали задерживать сторонников Навального. При этом участники акции пожаловались на провокатора, который, по их словам, «сообщал полицейским ложные доносы о правонарушениях».

По визуальной оценке корреспондента издания, всего были задержаны около 50 участников акции. Уже спустя час акция была разогнана, задержанные находились в автозаках.  Около 15.20 все автозаки были направлены к отделам полиции.

Один из задержанных развернул плакат в автобусе и заявил, что он «устал от коррупции в органах власти». Несколько задержанных рассказали о том, что полицейские забрали у них паспорта и не объясняют причины задержания.

В числе задержанных в Сочи оказались председатель краснодарского регионального отделения «Партии прогресса» Анастасия Титова и сторонник оппозиционного политика Станислав Альшанов, передает «ФедералПресс».

Лучшее за неделю