Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 05:14
5399

Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и о дискуссиях в семье

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью с американским режиссером Оливером Стоуном, который снимает четырехсерийный фильм про российского лидера, рассказал о своих двух дочерях и заявил, что гордится ими. Фрагмент из документального фильма опубликовал телеканал ShowTime.

По словам главы государства, его дочери не связаны с политикой или крупным бизнесом, а занимаются наукой и образованием.

«Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием. <…> У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», — сказал президент, отвечая на вопрос об отношениях внутри своей семьи.

Президент отметил, что у него иногда возникают разногласия со своими зятьями и дочерьми. На вопрос Стоуна, спорит ли политик с ними, Путин отметил, что в разговорах с детьми у него бывают и различные точки зрения на какие-то вопросы, но, при этом, они «не спорят», а «скорее, дискутируют».

На утверждение режиссера, что Путину очень повезло с детьми, президент заявил: «Я ими горжусь!»

Также впервые в этом интервью Путин рассказал о своих внуках. В разговоре с режиссером он сказал, что ему редко удается с ними видеться и проводить вместе время. На вопрос, играет ли президент с ними, Путин признался: «Очень редко, к сожалению».

Фильм Стоуна будет впервые показал в эфире американского телеканала Showtime. В России права на его трансляцию приобрел «Первый канал», фильм будут демонстрировать с 19 по 22 июня. Картина поделена на четыре части и представляет собой, по словам самого Стоуна, «сеанс вопросов и ответов».   Пока опубликовано несколько отрывков фильма, в которых Путин  рассказывает об отношении к своей охране, к Эдварду Сноудену и о том, как в 2000 году предлагал президенту США Биллу Клинтону рассмотреть вопрос вступления России в НАТО. Также глава России высказал мнение, что масштабного вооруженного конфликта между Россией и США «не смог бы пережить никто».

Лучшее за неделю