Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 10:52
144

На охрану Байкала выделяется 314 млн рублей

© CC0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии Республике Бурятия на проект по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Из резервного фонда правительства Минстрою России выделяются бюджетные ассигнования в размере 313,77 млн рублей на предоставление субсидии Бурятии на дополнительное финансирование реконструкции правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ.

Реконструкция очистных сооружений предусмотрена федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы».

«Принятое решение позволит сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории и озеро Байкал и улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ», — отмечается в сообщении.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 8 июня 2017 года.

В прошлом году правительство выделило 1,29 млрд рублей субсидий на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории.
 
Байкал — самое глубокое (1 тыс. 637 метра) и самое древнее (около 25 млн лет) озером Земли. Оно обладает самой разнообразной флорой и фауной среди пресных водоемов. Озеро содержит уникальный по объему и качеству запас пресных вод (23,6 тыс. кубокилометров — более 20% мировых запасов). В 1996 году водоем был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Лучшее за неделю