Главные новости
В России - все новости
16 июня 2017, 12:42
298

СК России возбудил еще три уголовных дела после обстрелов в Донбассе

© Фото пресс-службы УФСБ

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела украинских военнослужащих, обстрелявших из тяжелых видов вооружения гражданские объекты в Донбассе. Об этом сообщила представитель СК России Светлана Петренко.

«Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказала Петренко.

По данным следствия, с 7 по 13 июня украинские военнослужащие произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, расположенным по улице Луговского города Донецка, в городах Кировске и Стаханове. В результате этих обстрелов погибли два мирных жителя, в том числе пенсионерка 1937 года рождения, еще два человека получили ранения, разрушены семь домов, а также сооружения на территории одного из заводов, добавили в ведомстве.

«Лица, совершившие эти особо тяжкие преступления, действовали в нарушение протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положений конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительного протокола II к ней», — заявила представитель СК России. 

Лучшее за неделю