Главные новости
В России - все новости
16 июня 2017, 20:15
297

Госдума оговорила особенности конфискации имущества по приговорам иностранных судов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, касающийся исполнения приговоров иностранных судов о конфискации имущества на территории России, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о конфискации имущества, являющемся доходом, полученным в результате совершения преступления. Законопроектом, в частности, предлагается установить порядок распоряжения в рамках исполнительного производства имуществом, конфискованным по такому приговору. Это можно будет сделать по международному договору, а в случае его отсутствия по российскому закону, предусматривающему общий порядок исполнения судебного акта о конфискации (путем передачи государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность).

Принятие закона позволит обеспечить исполнение РФ обязательств, предусмотренных международными договорами в сфере отмывания, выявления, изъятия и конфискации доходов от преступной деятельности, и повысить эффективность международного сотрудничества в данной области, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Лучшее за неделю