Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 12:13
680

В Севастополе уволен чиновник, связанный со скандалом с «половинками» квартир для ветеранов

© СС0 Public Domain

Глава департамента капитального строительства Севастополя Андрей Попов уволен после скандала с квартирами для ветеранов. Об этом, как передают «Примечания», сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников на аппаратном заседании правительства. Новым главой капстроя назначен Михаил Демиденко, занимавший ранее должность председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Поводом для увольнения Андрея Попова стал скандал с ветеранскими квартирами. Овсянников выразил надежду, что под новым руководством таких ситуаций, как с квартирами ветеранов, не будет.

Сам Попов сообщил изданию, что узнал о своем увольнении непосредственно перед заседанием.

Напомним, что в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны выделили квартиры в доме на Античном проспекте. Однако вместо целой ветеранам предоставили одну квартиру на две семьи, разделенную перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Чтобы решить вопрос с отсутствующим газом в полуквартире, один из заместителей губернатора Севастополя предложил внучке ветерана перенести кухну к окну, сказав, что тогда, возможно, газ появится.

В департаменте капстроя тогда заявили, что информация не соответствует действительности.

Родственники ветеранов обратились в правительство, в городскую прокуратуру и лично к президенту. Позже скандальными квартирами заинтересовалось Следственное управление.

После общественного резонанса севастопольским ветеранам все-таки выделили полноценное жилье.

Лучшее за неделю