Путин повысил максимальный взнос на инвестиционный счет
Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 13:09
344

Путин повысил максимальный взнос на инвестиционный счет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О рынке ценных бумаг», которым увеличил предел первого взноса на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с 400 тыс. до 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Поправки предусматривают увеличение размера совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы в течение календарного года по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета, с 400 тыс. до 1 млн рублей, говорится в сообщении.

Отмечается, что новые правила будут распространяться на инвестиционные счета первого типа, которые предусматривают возврат налога на доходы физлиц (НДФЛ, 13%), и на ИИС второго типа, владельцы которых освобождаются от уплаты налогов на инвестиционный доход, но обязаны инвестировать минимум на три года.

Кроме того, размер налогового вычета по ИИС не будет меняться — он сохранится на прежнем уровне в 52 тыс. рублей. Теперь, когда владелец инвестиционного счета внесет на него 1 млн рублей, он сможет вернуть лишь часть НДФЛ от этой суммы (52 тыс. из 130 тыс. рублей).

Индивидуальный инвестиционный счет — специальный брокерский счет, по которому предоставляются налоговые льготы при уплате НДФЛ.