Правительство одобрило соглашение об объединенной группировке войск России и Армении
Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 14:52
290

Правительство одобрило соглашение об объединенной группировке войск России и Армении

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Правительство РФ одобрило и направило президенту России для внесения на ратификацию соглашение об объединенной группировке войск (сил) с Арменией. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30 ноября 2016 года министры обороны России и Армении — Сергей Шойгу и Виген Саркисян — подписали соглашение об Объединенной группировке войск. Речь шла о том, что группировка будет включать 102 российскую военную базу в Армении, а также подразделения Вооруженных сил Армении. По словам Саргсяна, группировка создается для совместного выполнения задач при необходимости. Кроме того, министры подписали план сотрудничества на 2017 год.
 
Главной задачей группировки будет прикрытие сухопутной части госграницы РФ и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.
 
Ранее, 14 ноября, президент России Владимир Путин одобрил создание объединенной группировки войск. Как отмечалось тогда на официальном портале правовой информации, соглашение Россия и Армения планировали ратифицировать «в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе».
 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.