Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 15:27
209

В Национальной торговой ассоциации ожидают рост цен на сыр в России

© СС0

С начала года цены производителей на сыр выросли на 8% из-за роста цен на сырое молоко. В ближайшее время аналогичным образом они могут вырасти и в розничной продаже. Об этом заявил президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, пишет газета «Известия».

«Ни опт, ни розница не заинтересованы в снижении своей наценки», — пояснил Зуйков.

По его словм, рост цены может отразиться на полках прямо пропорционально повышению цены производителя — на 8%. При этом он отметил, что наценки могут быть снижены, чтобы сгладить подорожание для потребителя, в том случае, если продукта на рынке будет стабильно много или больше, чем россияне смогут купить по поднявшейся цене.

По данным Минсельхоза, заводские цены на сыр в апреле составили 369,46 рубля за кг, что на 2,8% больше, чем месяцем ранее, и на 8,1% выше, чем в декабре 2016 года. Согласно отчету ведомства «О ситуации на рынке молока и молокопродуктов», средние потребительские цены на сыры составили 474,1 рубля. Рост с начала года составил 2,8%, почти вдвое превысив среднюю продовольственную инфляцию (1,5% за январь—апрель).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.