СМИ: В Чечне задержан предполагаемый автор видеоролика о сносе домов при реконструкции поселка
Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 17:21
1003

СМИ: В Чечне задержан предполагаемый автор видеоролика о сносе домов при реконструкции поселка

© Фото с сайта tula.ru

Жители Чечни сообщили «Кавказскому узлу» о задержании предполагаемого автора видео о сносе домов при реконструкции поселка Новогрозный.

О сносе домов в поселке стало известно 12 июня. Издание «Кавказ.Реалии» писало, что власти снесли часть улицы в поселке и многие жители остались без домов, передает «Дождь». Появился и соответствующий видеоролик от местного жителя.

13 и 14 июня в поселке Новогрозный правоохранители, по словам местных жителей, задержали более 10 человек в поисках автора видеоролика. При этом официально правоохранители это отрицали.

Накануне силовики задержали жителя Новогрозного, который, предположительно, распространил в Интернете и в WhatsApp видеозапись улицы со снесенными жилыми домами, рассказал «Кавказскому узлу» житель поселка Иса.

Правоохранители нашли в его телефоне тот самый видеоролик. По словам местных жителей, другие задержанные отпущены.

Информацию о задержании молодого человека подтвердил изданию житель Гудермесского района Ахмад. «В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень… Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — рассказал мужчина.

Вечером 17 июня телеканал «Грозный» в новостной программе показал сюжет из Новогрозного, где сообщения о задержаниях были названы слухами, а опубликовавшие эту информацию СМИ — «не заслуживающими доверия источниками».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.