Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 18:06
187

В Прикамье «Газпром» отключает злостным должникам газ, раскапывая и обрезая трубу

© СС0

С начала года в Пермском крае отключено более 1 тыс. 300 должников за газ, как в многоквартирных, так и частных домах. При этом одним из способов отключения является раскопка подземного газопровода. Газ перекрывается непосредственно на трубопроводе в земле — обрезкой подземного газопровода низкого давления. Такой способ при желании должника восстановить газоснабжение обойдется ему дороже всего, передает «Коммерсант».

«Так мы отключаем газ злостным должникам, даже если они не пускают газовую службу в дом. Раскопки проводятся за пределами земельного участка собственника. Мы всегда говорим неплательщикам, что газ мы все равно перекроем, однако расходы на отключение и подключение вырастают в разы и могут превысить 100 тыс. руб. Эти затраты ложатся на должника», — пояснил начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Рябцев.

Всего в Пермском крае остаться без газа могут более 20 000 абонентов. Это те потребители, которые имеют долги более чем за 2 месяца. Планируется, что более 80 наиболее злостных должников будут отключены с помощью раскопок.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме