Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 18:57
247

В ростовском Аксае провели митинг обманутые дольщики ООО «Сигма»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Аксае Ростовской области провели протестную акцию обманутые дольщики ООО «Сигма». Более 300 семей должны были въехать в квартиры еще в 2014 году, передает DonNews.ru.

Несколько десятков обманутых дольщиков ООО «Сигма» вышли на митинг, требуя возобновить строительство их дома, который уже много лет строят на улице Менделева, 53а. Митингующие принесли на площадь Героев десятки плакатов с призывами: «„Сигма“, верни наши квартиры», «Назаров, продай Infiniti, дострой мою квартиру», «Бездомные дольщики?» «Хочу жить в своей квартире» и так далее.

По словам участницы долевого строительства Натальи Приймак, возведение 18-этажного жилого дома началось в 2012 году. Тогда застройщик обещал, что дом сдадут через два года — в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили уже не один раз. «Больше года назад строительство нашего дома заморозили. Притом, что объект готов на 90%. Застройщик называл сумму, которая требуется для достройки — порядка 30 млн рублей. По нашему мнению, эта сумма не является критичной для такой большой строительной организации, как ООО „Сигма“», — заявила Наталья Приймак.

По последним данным, в долгострое продано 300 квартир. Для города Аксая с населением в 40 тысяч человек это немало. При этом среди дольщиков немало матерей-одиночек, инвалидов, многодетных семей и семей, которые решили купить квартиру с помощью ипотеки. Социальное напряжение в городе с каждым годом нарастает.

Жители Аксая решили сделать митинги регулярными, чтобы привлечь внимание к проблемам сотен семей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.