Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 19:40
204

В Великом Новгороде прошел третий митинг в защиту профсоюза сети «Магнит»

© СС0 Public Domain

В Великом Новгороде прошел третий митинг в защиту профсоюзного комитета АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Вышедшие на акцию протеста активисты потребовали от руководства компании признать действующий на предприятии профком, восстановить на работе его председателя и прекратить давление на членов профсоюза, сообщает профсоюзная газета «Солидарность».

Десятки активистов вышли на митинг против антипрофсоюзной политики, которую проводит администрация распределительного центра АО «Тандер».

Как рассказал председатель Новгородского обкома профсоюза предпринимателей и потребкооперации Вячеслав Лобко, в протестной акции приняли около 40 человек. Профлидер сообщил, что за время, прошедшее с последнего митинга в поддержку независимой профсоюзной организации, руководство «Магнита» не изменило политики в отношении объединения работников. Членов профсоюза продолжают запугивать, применяют к ним неправомерные дисциплинарные взыскания и пытаются подвести под увольнение.

«Все как было, так и остается, — констатирует Лобко. — Администрация продолжает давление на известных ей профсоюзных активистов. Людей действительно пытаются подставить, придраться к выполнению ими рабочих обязанностей, соблюдению норм охраны труда — чтобы под этим предлогом избавиться от них. В то же время в областном суде идут разбирательства на тему восстановления на рабочем месте председателя профкома „Тандера“ Алексея Сурикова, уволенного, с нашей точки зрения, незаконно».

Сейчас профком требует от работодателя прекратить давление на сотрудников, вступивших в профсоюз, и начать диалог с представителями работников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.