Главные новости
В России - все новости
23 июня 2017, 13:59
342

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Решульского

© Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от КПРФ Сергея Решульского, передает корреспондент «Росбалта».

Сам 65-летний депутат сообщил, что покидает парламент, в котором проработал более 24 лет, по доброй воле. «Никто на меня не давил, не принуждал, я ухожу по состоянию здоровья — открытым текстом скажу», — заявил Решульский.

Депутаты провожали Решульского стоя и продолжительными аплодисментами, многие высказали в его адрес слова благодарности и признания. «Он сам себе сказал — хватит. Это редкое мужество. У него есть душа — это самое дорогое. Я практически никогда от него не слышал грубого слова», — отметил, в частности коллега Решульского по фракции КПРФ Николай Харитонов.

Другие назвали Решульского «гордостью нашего парламента», а представитель правительства в Думе Александр Синенко охарактеризовал депутата словами Ленина, сказанными им в адрес Льва Толстого: «Какая глыба, какой матерый человечище!»

Между тем, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предположил, что Решульский не выдержал напряженного графика работы Госдумы. «Можно заставить людей ходить на заседания, но нельзя заставить их думать. Мы не выдерживаем этот ритм заседаний… возраст никуда не денешь, зачем заставлять каждый раз постоянно приходить и многих наших других почетных аксакалов. Давайте изменим регламент — ведь неважно ты кнопку нажимаешь или коллега, потому что решение не вами принято», — заметил депутат.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.