Главные новости
В России - все новости
26 июня 2017, 22:40
1035

В Роскомнадзоре еще раз уточнили, чего добиваются от Telegram

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что внесение в реестр организаторов распространения информации данных о компании, управляющей мессенджером Telegram, не значит предоставление доступа к перепискам пользователей.

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, практически со всеми компаниями, которые владеют социальными сетями, мессенджерами и другими каналами связи, Роскомнадзор установил «продуктивный диалог». «Вопрос только об одном — о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — заключил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России ввиду того, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации.

Дуров прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании выдать «ключи дешифрации» сообщений мессенджера. По мнению Дурова, такие слова Жарова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Подробнее о ситуации вокруг мессенджера читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю