Главные новости
В России - все новости
27 июня 2017, 14:26
285

Росгвардия обдумывает ограничить использование оружия среди тех, кто злоупотребляет алкоголем

© СС0

Росгвардия рассматривает возможность ограничить использование оружия гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками. Об этом сообщает ТАСС со сслкой на начальника Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Веденова.

По его мнению, «возможно, стоит задуматься о гражданах, которые злоупотребляют спиртным, которые привлекались на этом фоне к административной ответственности». «Может быть, в отношении такой категории надо вводить ограничения (на использование оружия — „Росбалт“)», — отметил он.

«Мы сейчас работаем над тем, какие еще нужны инструменты для того, чтобы оградить наших граждан от подобного рода событий (убийство девяти человек в Тверской области). Что это будет — комплекс мер, направленных на оздоровление физического состояния граждан, допускаемых к использованию оружия, либо меры контроля, который осуществляется сотрудниками полиции и Росгвардии, думаю в недалеком будущем наши граждане увидят наши предложения», — продолжил начальник главка.

«Мы обязательно посоветуемся с обществом», — пообещал Веденов. «Сейчас скоропалительных шагов делать не намерены. Если что-то будет приниматься, то это будет очень взвешенно», — заключил он.

5 июня сообщалось, что в Твери по решению суда арестован Сергей Егоров, подозреваемый в массовом убийстве. По данным следствия, вечером 3 июня Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок в поселке Редкино. Чета хозяев дома и их гости приняли участие в застолье и распитии спиртного. Между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. Мужчины вытолкали Егорова с участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.
 
Тот ушел домой и, чтобы напугать обидчиков, вернулся на участок с карабином «Сайга» и потребовал извинений. В ответ несколько мужчин стали наступать, высказывая угрозы. Чтобы испугать неприятелей, Егоров стал стрелять в их сторону. Будучи сильно пьян, мужчина стрелял во всех, кто был во дворе. В результате девять человек были убиты, а выжившая девушка вызвала полицию. Злоумышленник был задержан. Ему назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.
 
Ранее сообщалось, что убийца не перенес насмешек: компания не поверила в то, что он служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Тогда 45-летний приезжий из Москвы и решил расправиться с обидчиками. При этом, по официальным данным, на самом деле он не служил ни в ВДВ, ни в погранвойсках.
Лучшее за неделю