Главные новости
В России - все новости
27 июня 2017, 17:40
219

В Курской области бизнесмен утаил от налоговиков более 5 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одной из организаций, подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является розничная торговля, путем внесения заведомо ложных сведений в декларации за 2015 год уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей.

«Факт несоблюдения налогового законодательства был установлен сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курской области в ходе проведенной проверки», — уточнили в ведомстве.

В ходе следствия будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Лучшее за неделю