Главные новости
В России - все новости
27 июня 2017, 19:46
282

Путин поручил предоставить жилье взамен аварийного 11 семьям из Ижевска

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил врио главы Удмуртии Александру Бречалову до конца года переселить 11 семей из Ижевска. В их числе — жительница по имени Анастасия, которая обратилась к Путину с жилищной проблемой во время прямой линии 15 июня, передает ТАСС.

В ходе рабочей поездки в Ижевск глава государства заехал в дом Анастасии, чтобы обсудить ее обращение. Вместе с президентом находился врио главы республики, который сообщил, что до конца года будет подготовлен проект по развитию территории, где расположено аварийное строение. По этому плану, расселяться будут жители не только аварийных домов, но и других ветхих строений в этом районе. Президент уточнил у врио губернатора, что под переселение здесь попадут 11 семей.

«Вот вы расселите их до конца этого года», — потребовал Путин, добавив, что при необходимости можно выделить средства из Резервного фонда.

Путин обратил внимание на то, что Анастасия проживает в однокомнатной квартире вместе со своей сестрой и тремя детьми, и отметил, что женщины получат разные квартиры в новом доме. «С остальными (жильцами — «Росбалт») договоритесь, кому как удобно», — указал Путин. — Если кто-то хочет подождать, пусть подождет. Особо нуждающихся нужно переселить прямо до конца года, конечно, тех, кто захотят. Насильно только не надо».

В завершение беседы Путин поздравил Анастасию с днем ее рождения, подарив ей цветы и поездку в Сочи на всю семью. 

Лучшее за неделю