Posted 28 июня 2017,, 09:26

Published 28 июня 2017,, 09:26

Modified 30 марта, 22:52

Updated 30 марта, 22:52

Министр промышленности рассказал, как в магазинах минтай «превращается» в треску

28 июня 2017, 09:26

Доля фальсифицированной рыбной продукции доходит в России до 50%, а по молоку — до 20%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на «правчасе» в Совете Федерации глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, замороженное филе минтая и пикши зачастую «превращается» на прилавках магазинов в филе трески, а животный жир в масле заменяется на растительный, отметил министр.

Он также уточнил, что в легкой промышленности объем фальсификата формирует порядка 35% рынка. «В автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении контрафакт в сегменте комплектующих составляет в среднем 30%, во столько же в целом по стране оценивается доля незаконного оборота топлива», — рассказал Мантуров.