Главные новости
В России - все новости
29 июня 2017, 06:23
156

Под Липецком заключенный потребовал от «Почты России» 20 тыс. рублей за потерянное письмо

© СС0 Public Domain

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчика ФГУП «Почта России» на решение Октябрьского районного суда Липецка. Суд первой инстанции постановил взыскать с «Почты России» моральную компенсацию в 300 рублей, передает Gorod48.

Ранее в суд первой инстанции обратился житель Липецкой области, заключенный местной исправительной колонии. В своем иске мужчина просил взыскать 20 000 рублей морального вреда с «Почты России». Такое требование возникло в связи с тем, что мужчина не получил письмо с документами от прокурора октябрьского района Липецка. Так и не получивший письмо истец написал претензию в «Почту России», ответ на нее он также до сих пор не получил. Свои нарушенные права мужчина оценил в 20 000 рублей.

Суд первой инстанции отказал во взыскании с «Почты России» морального вреда, так как не было найдено достоверных доказательств отправки письма. В то же время подобные ответы из прокуратуры являются простой корреспонденцией, которая просто опускается в почтовый ящик без оформления сопровождающих документов. А вот оставленную без ответа претензию оценили в 300 рублей, взыскание которых и оспорила «Почта России».

Коллегия оценила доводы сторон и оставила в силе решение первой инстанции.

Лучшее за неделю