Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 15:25
637

Верховный суд Дагестана оправдал участников акции 26 марта

© CC0

Верховный суд Дагестана принял семь оправдательных решений по делам об антикоррупционной акции 26 марта в Махачкале.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» организатор акции Марат Исмаилов, в отношении семерых человек приняты решения о прекращении производства в связи с отсутствием состава правонарушения, еще по одному участнику дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

«В Махачкале тогда собрали материал на 42 человека. В отношении всех суд ограничился устным замечанием. Мне назначили штраф в 10 тыс. рублей как организатору. Восемь человек признали свое участие в митинге и решили обжаловать постановления райсуда», — сообщил активист.

Марат Исмаилов подчеркнул, что проведение митинга планировалось в местном гайд-парке, поэтому активисты сочли неправосудным обвинение в том, что они собирались собрать несанкционированную акцию. Апелляционная инстанция фактически согласилась с этими доводами и отменила обвинительные постановления, в том числе и по штрафу организатору. Исмаилов полагает, что и по единственному делу, возвращенному обратно в райсуд, будет принято положительное решение.

«Уверен, что его там и прекратят в связи с отсутствием состава правонарушения, как и всем остальным», — сказал организатор.

Напомним, что 26 марта в городах России состоялись антикоррупционные акции. Во многих городах они были не согласованы властями и сопровождались задержаниями участников.

Лучшее за неделю