Главные новости
В России - все новости
6 июля 2017, 18:54
205

В вологодском штабе Навального полицейские кроме газет изъяли наклейки, баннер и футболки

© Фото с сайта sledcom.ru

В вологодском «штабе Навального» более шести часов продолжается процесс изъятия полицейскими «печатной продукции». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» волонтер штаба Ольга Смирнова, изъяты газеты, листовки, наклейки, баннер, «куб» и футболки, на которых написаны слова «Навальный 20!8».

Волонтер отметила, что, по словам полицейских, изъятие совершается на основании рапорта начальника отдела полицейского центра по противодействию экстремизму, майора Дурягина. По его предположению, в штабе находится «запрещенная к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям общественного порядка».

По словам Ольги Смирновой, избежали изъятия те наклейки, на которые нанесены только буква «Н» или только цифры «20!8». Вероятно, полицейские поняли, что изображение буквы или цифр не могут быть призывами к «нарушениям порядка».

«Сейчас полицейские не дают возможности войти в помещение адвокату. Не присутствует владелец помещения. Продукция изымается, но не устанавливается, кому она принадлежит», — констатировала волонтер.

Напомним, что случаи изъятия печатной продукции произошли также в «штабах Навального» в Новосибирске, Орле и Москве.

Лучшее за неделю