Главные новости
В России - все новости
7 июля 2017, 02:14
118

В Воронеже требуют расселения жители ветхого квартала

© СС0 Public Domain

В Воронеже городские власти «забыли» квартал на улице Кулибина, который планировалось снести в 80-х годах прошлого века, передают «Вести Воронеж».

Жители ветхого квартала утверждают, что их дома обещали снести из-за расположения в санитарной зоне завода «Синтезкаучук», однако с тех пор границы санзоны изменились.

«Расселению подлежат дома, которые находятся в таких санитарных зонах, но когда невозможно технически устранить эти вредные выбросы и так далее. Тридцать лет прошло, я думаю, что к этому времени уже соответствующее предприятие изменили систему фильтрации», — заявил Олег Зацепин, руководитель Управления жилищных отношений Воронежа.

В данный момент двухэтажные дома разрушаются, однако их нет в списках аварийных или ветхих несмотря на то, что строения давно покрылись грибком, деревянные перекрытия сгнили, а крыши протекли. Некоторые из них стоят в очереди на капремонт, однако работы обещают начать в течение пяти лет. При этом жители уверены, что ремонтировать строения бесполезно, их нужно сносить, передает телеканал.

Однако для признания дома аварийным жителям необходимо сами обратиться в специализированную организацию и оплатить работы в размере около 100 тыс. рублей за дом. Если эксперты решат, что дома действительно непригодны для жизни, заключение нужно будет передать в управление жилищных отношений. Только тогда, по словам чиновников, дома включат в список аварийных.

Лучшее за неделю