Главные новости
В России - все новости
10 июля 2017, 13:51
124

В Новосибирске дольщики устроили у долгостроя палаточный городок

В Новосибирске дольщики недостроенного дома на Зыряновской улице устроили рядом палаточный городок и растянули плакаты с претензиями в адрес властей.

Как сообщает НГС, около десятка дольщиков поставили у долгостроя палатки, приклеили на них таблички с номерами квартир, в которых они должны были жить, а также растянули баннеры — «Гетто обманутых дольщиков» и «Спасибо власти, мы — бомжи!».

В условиях палаточного городка люди хотят провести неделю, надеясь обратить на себя внимание чиновников. По информации издания, в понедельник к акции присоединяются новые участники, и организаторы даже установили в кемпинге биотуалет.

«Мы уже 10 лет на уровне 10% [готовности]. Власти вроде как не уходят в сторону, но помочь они нам ничем не хотят — только разговоры. В течение недели мы там будем сидеть, пока не добьемся, чтобы нас принял [губернатор НСО Владимир] Городецкий, [мэр Новосибирска Анатолий] Локоть, чтобы были не пустые обещания, а действительно действия какие-то. Сначала нам говорили — найдите застройщиков сами. Мы обошли всех застройщиков. Они говорят: „Мы с вами будем работать, но мэрия ничего не делает“», — заявила член правления ЖСК «Зыряновский» Виктория Королевская.

Она подчеркнула, что сейчас дольщикам принадлежит участок, на котором стоит фундамент их недостроенного дома — землю купили на торгах, когда шло банкротство застройщика.

Дом на Зыряновской в 2007 году начала строить компания «БКП-7». Сначала планировалось, что жилье будет передано покупателям в 2010 году, а потом — в 2011 году. Однако в 2009 году стройка остановилась, когда был готов только фундамент — свои деньги потеряли больше 100 человек. В мае 2013 года директор строительной компании Виктор Заварин получил 4 года колонии за мошенничество. Сейчас, по информации Королевской, он уже вышел на свободу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме