Главные новости
В России - все новости
11 июля 2017, 17:26
529

Главой Верховного суда Чечни назначен одобренный Кадыровым кандидат

© Фото с сайта government.ru

В Грозном представлен новый председатель Верховного суда Чечни Алавдин Гардалоев. Глава республики Рамзан Кадыров выразил глубокое удовлетворение этим назначением.

Представляя Алавдина Гардалоева, глава ЧР Рамзан Кадыров выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за назначение «столь достойного человека». Он напомнил, что долгое время «выражал недовольство по поводу работы Верховного суда в регионе».

«Наконец-то справедливость восторжествовала», — заявил Рамзан Кадыров, слова которого приводит Chechnya Today.

«Сегодня мы рады представить вам назначенного на эту должность Алавдина Гардалоева. За его плечами более 20 лет безупречной и добросовестной работы в юридической сфере. Уверен, что Алавдин Супянович внесет существенный вклад в укрепление авторитета органов суда и доверия к ним населения», — добавил глава региона.

Гардалоев начал работать в судебной системе в должности судьи Шалинского городского суда Чечни.

«Алавдина Гардалоева поздравили коллеги из соседних республик, которые приехали специально для того, чтобы пожелать новому Верховному судье ЧР успехов в борьбе за справедливость», — добавляют чеченские журналисты.

Напомним, что 5 мая прошлого года Кадыров написал в своем Instagram пост, в котором он предложил уволиться председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям. Также он сказал на заседании, что председатель ВС «должен написать заявление». Двое судей и заместитель Каратаева ушли в отставку без пререканий, но сам председатель ВС первоначально увольняться отказывался, заявляя, что Кадырова ввели в заблуждение. Однако затем Каратаев принес извинения Кадырову в эфире телеканала «Грозный» и сообщил, что написал заявление об отставке. При этом он подчеркнул, что не уезжал из Чечни и никакого давления на него не оказывалось.