РФС обсуждает потолки зарплат для молодых футболистов
Главные новости
В России - все новости
12 июля 2017, 17:59
162

РФС обсуждает потолки зарплат для молодых футболистов

© СС0 Public Domain

Российский футбольный союз (РФС) рассчитывает на исполкоме рассмотреть вопрос введения потолка зарплат для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Об это сообщил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев, передает «Р-Спорт».

«У РФС есть вопрос по установлению лимитов зарплат молодым футболистам — для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Молодые игроки не должны быть избалованы гигантскими окладами, а должны зарабатывать на поле через игру. При этом лимитирование зарплат более характерно для закрытых коммерческих лиг. Любое лимитирование — это искусственная мера, но мы видим, что российский футбол и рынок труда нуждается в регламентированных реформах в этом вопросе», — пояснил Рогачев.

«Я думаю, что в 2017 году мы примем какое-то решение на эту тему, возможно, даже на ближайшем исполкоме РФС в сентябре. РФПЛ нас поддерживает в этом плане, чтобы молодые игроки были нацелены на совершенствование мастерства, а не на сидение на лавке», — добавил он.

Заместитель председателя совета директоров московского «Спартака» Наиль Измайлов сообщил РБК, что идея о введении потолка зарплат для российских футболистов будет обсуждаться в рамках комиссии РФС.

«В обсуждении будут участвовать представители профессиональных футбольных клубов, в том числе, „Спартака“. Тогда, возможно, эта идея обрастет конкретными параметрами. И будет предмет для обсуждения. Пока преждевременно говорить о целесообразности или нецелесообразности этой идеи», — сказал Измайлов.