Главные новости
В России - все новости
14 июля 2017, 12:16
11461

Священник рассказал о содержимом красной сумки в автомобиле Путина на Валааме

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На заднем сидении автомобиля, на котором президент РФ Владимир Путин ездил на Валааме, была красная коробка с иконой. Об этом написал глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков на своей странице в Facebook.

«Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — написал Волков, добавив, что позднее эта икона была освящена на Валдае.

Священник также подтвердил версию пресс-секретаря президент РФ Дмитрия Пескова, в соответствии с которой рука неизвестного человека, сидевшего на заднем сидении машины рядом с «красной коробкой», принадлежит сотруднику службы безопасности президента.

Ранее телеканал «Дождь» обратил внимание на то, что Путин приехал на Валаам «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы». «Дождь» ссылался на видео, которое накануне опубликовал телеканал «Звезда» на своем сайте. «Вокруг президента было много неизвестных спутников. Ребята из безопасности», — сказал он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.