Главные новости
В России - все новости
14 июля 2017, 19:03
604

В Челябинске митинговали против постройки горно-обогатительного комбината

© СС0 Public Domain

Митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) состоялся в Челябинске. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» организатор Сергей Белогорохов, несмотря на дождливую погоду, акцию посетило до тысячи человек.

По словам организатора, проведению митинга чинились всяческие препятствия. Так, власти пытались сорвать участие музыкальных групп. «Нам пытались сказать, что формат нашего митинга не предусматривает выступления артистов, на что мы требовали показать документ, который бы нам это не разрешал. Группы тоже получали намеки на то, что им не дадут больше выступать на других мероприятиях, если они придут на наш митинг», — сообщил организатор.

В день самого митинга заявители столкнулись с тем, что представительница челябинской администрации препятствовала подвозу к месту акции в сквере им. Колющенко звуковой аппаратуры. Чиновница объясняла это тем, что пройти на место и установить аппаратуру можно будет только в указанное в заявке время, но никак не раньше. В итоге, митингующие пронесли колонки и иное оборудование на руках, уже когда были установлены полицейские рамки и металлоискатели.

Напомним, что жители Челябинской области, экозащитники протестуют против постройки комбината вблизи Челябинска, указывая на вред окружающей среде от работы предприятия.

По теме
Лучшее за неделю