В Петропавловске-Камчатском на врача «скорой помощи» напал пьяный пострадавший в ДТП
Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 13:53
49

В Петропавловске-Камчатском на врача «скорой помощи» напал пьяный пострадавший в ДТП

© СС0 Public Domain

В Петропавловске-Камчатском на врача «скорой помощи» напал пьяный пациент, когда бригада работала на месте ДТП.

Как передает ИА «Кам 24», инцидент произошел накануне на улице Курчатова. В «скорую» поступил вызов о ДТП, в результате которого перевернулся автомобиль. На место выехали сразу две бригады, в том числе реанимационная. На месте врачи обнаружили опрокинутый автомобиль и рядом двух молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения, у одного из которых были ушибы и ссадины.

«Пока фельдшер пытался оказать помощь пострадавшему и задавал ему вопросы, в разговор вмешивался второй участник аварии и начал мешал работать. В какой-то момент мужчина просто напал на медика и начал выламывать ему руку. Наш сотрудник вынужден был воспользоваться средствами защиты, брызнув в дебошира из перцового баллончика», — рассказала заместитель главного врача скорой помощи Галина Куликова.

По ее словам, средство на мужчину не подействовало, поэтому медики вызвали полицейских. Стражи правопорядка прибыли оперативно и изолировали горожанина. Оба участника ДТП отказались от медицинской помощи. Тем временем, у фельдшера «скорой» диагностировали растяжение плечевого и локтевого суставов.