В Минпромторге сдвинули сроки старта программы помощи малоимущим
Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 16:06
208

В Минпромторге сдвинули сроки старта программы помощи малоимущим

© СС0

Программа продовольственной помощи малоимущим может заработать в России в 2019 году. Об этом заявил заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов, его слова приводит ТАСС.

«Мы с коллегами из Минфина достигли принципиальной договоренности о том, что программа должна быть реализована. Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждается, речь идет о сумме порядка 200 млрд рублей. И с учетом особенностей формирования бюджета, и необходимости принятия нового федерального закона старт ей дать получится ориентировочно в 2019 году», — отметил он.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что программа продовольственной помощи может заработать не раньше 2018 года, а в полном объеме она будет развернута в 2019 году. Минпромторг оценивал объем программы в 200-300 млрд рублей в год. Он говорил о том, что выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. рублей на человека в год.

Программа продовольственной помощи малоимущим предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как «эквивалент денежных средств». Потратить эти баллы можно будет только на продукцию отечественных производителей.