Более 30 работников ФСИН наказали за побег заключенного челябинской колонии
Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 16:33
177

Более 30 работников ФСИН наказали за побег заключенного челябинской колонии

© CC0

В Челябинской области за побег осужденного из СИЗО привлечены к ответственности свыше 30 должностных лиц регионального ГУФСИН.

Как сообщалось, 21 мая из СИЗО № 1 Челябинска сбежал особо опасный преступник, осужденный к 24 годам тюрьмы за убийства и грабежи. Он перепилил решетку, проник в административное здание, переоделся в форму сотрудника ФСИН и покинул территорию изолятора. Преступника задержали в Миассе.

По данным прокуратуры, произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы.

К дисциплинарной ответственности привлечены свыше 30 сотрудников уголовно-исполнительной системы, включая пятерых лиц из числа руководителей следственного изолятора и аппарата ГУФСИН России по Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области, где в результате их рассмотрения в отношении сотрудника следственного изолятора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.