В России может появиться новый «совет по детям»
Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 16:59
129

В России может появиться новый «совет по детям»

В ближайшее время может быть создан Совет по правам ребенка при президенте РФ. Соответствующая работа ведется в аппарате сенатора Елены Мизулиной, сообщил электорнной газете «Век» источник, близкий к участникам процесса.

«Учитывая идейную системность взглядов и важность позиции вышедших из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка всероссийских родительских и других патриотических организаций для дальнейшего развития страны в области государственной семейной политики, полагаем целесообразным здоровым силам в окружении президента РФ В.В. Путина предоставить этим организациям новые возможности доведения своей позиции, идей и взглядов до руководства страны, депутатского корпуса, экспертного сообщества, широкой российской общественности», — говорится в пояснительной записке, переданной в редакцию «Века» сторонниками создания данного совета.

По информации источника «Века», в случае одобрения руководством страны в Совет по правам ребенка могут войти сенатор Елена Мизулина, а также председатель «Родительского всероссийского сопротивления» Мария Мамиконян. При этом председатель совета сможет контролировать деятельность всех уполномоченных по правам ребенка. «То, что в последнее время делает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, заставило вспомнить, что должность „омбудсмен“ — это должность „ювенальная“. В свое время Павел Астахов, при всех своих недостатках, вложил в эту должность много антиювенального содержания», — отмечают сторонники новой инициативы. Опрошенные эксперты считают, что Совет сможет контролировать деятельность чиновников в данной сфере.

Отметим, что на данный момент при президенте РФ действует «Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы», который возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Он был создан в целях обеспечения взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией указанной стратегии.