В Новосибирске у экс-губернатора Юрченко прошли очередные обыски
Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 17:30
88

В Новосибирске у экс-губернатора Юрченко прошли очередные обыски

© Фото с сайта sledcom.ru

В Новосибирске прошли обыски в квартире и загородном доме бывшего губернатора Василия Юрченко. По данным «Коммерсанта», официально следственные мероприятия проводились в связи с делом его супруги Натальи Юрченко, подозреваемой в преступлении в миграционной сфере. Адвокат экс-губернатора заявляет, что следователи изъяли материалы, которые защита планировала использовать для подготовки к предстоящим судебным прениям по делу Василия Юрченко.

Также, по сведениям издания, обыски прошли в московской квартире его сына Дмитрия.

По материалам следствия, в ноябре 2014 года госпожа Юрченко получила трехлетний вид на жительство в Австрии, однако не уведомила об этом миграционную службу. Дело расследуется по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии подданства иностранного государства либо вида на жительство).

Жена бывшего главы области заявляет, что направляла уведомления о виде на жительство в ФМС. В статусе подозреваемой она находится более года, с нее взята подписка о невыезде.

В ходе обыска, который продолжался около двух с половиной часов, следователи изъяли все электронные носители, записные книжки и блокноты.

Василий Юрченко, который в 2014 году был снятый с должности губернатора в связи «с утратой доверия» президента, обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) при продаже по заниженной стоимости земельного участка в центре Новосибирска. Согласно подсчетам правоохранителей, в результате бюджету был нанесен ущерб на сумму около 17,7 млн руб. Юрченко вину полностью отрицает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.