Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 16:55
752

В Госдуме оценили потери РФ от отсутствия регулирования интернет-торговли

© Фото с сайта duma.gov.ru

Россия потеряла более 200 млрд рублей из-за отсутствия в стране регулирования интернет-торговли. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Хотел бы обратить внимание министерства финансов: президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей. Мы потеряли несколько лет… Это сумма более 200 млрд, это то, что было потеряно. Это бьет по нашим отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли», — сказал Володин в ходе парламентских слушаний.

Так спикер нижней палаты парламента РФ отреагировал на выступление главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который озвучил свои оценки потерь государства в этой сфере. По его словам, в 2016 году Россия потеряла 60 млрд рублей, а в 2017 году — 84 млрд.

«Поскольку объем (интернет-торговли — „Росбалт“) растет, в следующем году теряем 134 млрд. А это ведь не просто те налоги, которые ушли из страны за рубеж, это те налоги, которые не платят те люди, которые вынуждены прекращать свой бизнес, которые честно работают в стране», — сказал Макаров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.