Главные новости
В России - все новости
21 июля 2017, 17:48
362

Эксперт: Руководство Татарстана не в силах противоречить федеральному центру

© CC0

Руководство Татарстана не сможет противиться федеральному центру, если тот решит отказаться от договора о разграничении полномочий, полагает политолог Аббас Галлямов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», нынешние власти республики находятся не в той весовой категории, чтобы противостоять федеральному центру.

«Нынешнее руководство Татарстана не в состоянии спорить с Кремлем. Все, что оно может, - это просить. Если Кремль к этим просьбам не прислушается, то Татарстан смирится», - уверен Аббас Галлямов.

В то же время отмена «особого» статуса республики явно окажется на руку оппонентам нынешней власти в Татарстане, считает политолог.

«Конечно, оппоненты Рустама Минниханова этим воспользуются и попытаются донести до населения, что он уступил Москве. Если они это смогут, то его рейтинг сильно упадет. Слабости наши избиратели не прощают», - констатировал Аббас Галлямов.

Напомним, что 24 июля истекает 10-летний срок действия договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан.

Лучшее за неделю