Главные новости
В России - все новости
24 июля 2017, 15:24
1789

В МИД РФ прокомментировали заявления Литвы о размещении ЗРК Patriot в Прибалтике

Слова президента Литвы Дали Грибаускайте о целесообразности размещения американских зенитно-ракетных комплексов большой дальности Patriot на Балтике могут привести к эскалации напряженности в регионе. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов, передает РИА Новости.

«Данное заявление свидетельствует о продолжении линии Вильнюса на эскалацию напряженности и наращивания вооружений, причем даже не своих, а принадлежащих третьим странам в непосредственной близости российских границ», — сказал Ульянов.

По его словам, подобные призывы могут привести к противодействию в военной сфере. «Эффект от реализации подобных призывов наверняка был бы противоположным: ведь в международных отношениях, включая военную сферу, всякое действие рождает противодействие», — добавил он.

Ранее глава литовского государства Даля Грибаускайте заявила, что американские ЗРК Patriot должны быть размещены в Балтийском регионе на постоянной основе. «Это обеспечило бы более высокий уровень безопасности всем нашим странам», — сказала президент.

Лучшее за неделю