Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 14:45
1052

Путин прилетел на вертолете в Финляндию на переговоры с Ниинисте

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прилетел на вертолете в Финляндию, где проведет переговоры со своим коллегой Саули Ниинисте, сообщает Yle.

Вертолет президента РФ приземлился в аэропорту Савонлинна около 14:05. У трапа вертолета его встретили, в числе прочих, послы Финляндии и России Микко Хаутала и Александр Румянцев.

Планируется, что переговоры лидеров продлятся в течение 1,5 часов, после чего, примерно в 15:30, они проведут совместную пресс-конференцию.

После этого Путин и Ниинисте на музейном пароходе «Сайма» отправятся к замку Олавинлинна, где примут участие в приеме у председателя Совета уполномоченных города Савонлинна. Затем лидеры двух стран вместе посмотрят оперу «Иоланта» в постановке Большого театра России. В конце дня вечером у Путина и Ниинисте запланирована неформальная беседа.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президенты РФ и Финляндии обсудят вопросы обеспечения стабильности и безопасности на Балтике. «На повестке дня переговоров на высшем уровне — вопросы обеспечения стабильности и безопасности на Балтике, противодействия терроризму и другие актуальные темы», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обменяются мнениями по международной и региональной проблематике.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин не намерен обсуждать санкционную тематику на встрече с финским президентом, передает РИА Новости. «Вы знаете, что санкционная тематика не является нашей темой на переговорах. И она никак не затрагивается президентом Путиным», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли вопрос санкций на переговорах президента с финским коллегой.

Представитель Кремля также переадресовал просьбу прокомментировать заявление ЕС об ответных мерах на новые санкции США коллегам из Финляндии.

Визит президента РФ приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии, добавили в пресс-службе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.