Томских полицейских проверяет СБ после задержания женщин, отправивших письмо Путину на воздушных шариках
Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 17:07
342

Томских полицейских проверяет СБ после задержания женщин, отправивших письмо Путину на воздушных шариках

© FreeImages.com Content License

Сотрудник по особо важным делам Главного управления собственной безопасности МВД России приехал в Томск для проверки законности действий полицейских, которые задержали трех женщин после записи ими видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом vtomske.ru рассказал член федерального совета движения «Открытая Россия» Алексей Прянишников.

Как сообщалось, 15 июня группа томичей, выступающих против коррупции в региональной судебной системе, пришли на прием к председателю городской думы Сергею Панову. Перед приемом они решили записать видеообращение к президенту Владимиру Путину и отправить ему письмо на воздушных шариках. Наблюдавшая за этим полиция возражать не стала. Однако после троих томичек задержали за якобы несанкционированный пикет и доставили в суд. Активистку Галину Шергину суд обязал заплатить 20 тыс. рублей штрафа.

«Одна из участниц мероприятия написала в электронную приемную президента жалобу на задержание, привлечение к административной ответственности, методы незаконного задержания. Также сотрудники полиции допустили процессуальные нарушения при оформлении документов», — рассказал Алексей Прянишников.

По его словам, проверка законности действий сотрудников томского УМВД, а также правильности оформления документов была инициирована Администрацией президента РФ.

Сотрудник СБ опрашивал участников записи видеообращения. «Он взял объяснения и никаких комментариев не давал. Только отметил, что повышенное рвение сотрудников томской полиции, а также центра противодействия экстремизму достаточно странно выглядит», — заметил Прянишников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме