Главные новости
В России - все новости
31 июля 2017, 14:14
920

В Крыму вышел на свободу экс-командир батальона «Керчь» из ДНР, обвиняемый на Украине в убийстве школьника

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бывший командир батальона «Керчь» самопровозглашенной Донецкой народной республики Вадим Погодин, которого и власти Украины, и руководство самой ДНР обвиняют в организации жестокого убийства 16-летнего украинского школьника, вышел из-под ареста. Срок его содержания под стражей в Ялте истек накануне, 30 июля, сообщает «Новая газета».

Сам Погодин в Facebook в ответ на комментарий одного из пользователей сообщил, что у него «все хорошо» и сказал, что «до обеда понедельника не будет занимать себя никакими мыслями».

Пока неизвестно, закрыта ли экстрадиционная проверка, которую в отношении Погодина вела Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, что Вадим Погодин был задержан в Ялте 20 июня 2017 года. По решению судьи Ялтинского городского суда Оксаны Синицыной, он был арестован на 40 дней «для обеспечения возможности выдачи правоохранительным органам Украины».

Десять дней назад ГПУ попросила коллег из Генеральной прокуратуры РФ передать Погодина Украине. Там Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко. После пребывания в Донбассе  Погодин бежал в Крым, где его задержали российские правоохранители.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.