Главные новости
В России - все новости
4 августа 2017, 11:22
104

В Новосибирске рабочие забрались на стрелу крана и потребовали выплаты зарплаты

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Новосибирске двое строителей устроили на стреле крана акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Как сообщили в полиции региона, утром 4 августа мужчина и женщина, работающие на стройке в Кировском районе, забрались на башенный кран на строительной площадке на улице Зорге, 229. На место выехали сотрудники полиции, спасательные службы, Следственный комитет, прокуратура, представители застройщика

На высоту забрались крановщики — 36-летний мужчина и 30-летняя женщина. Они требуют погасить долги по зарплате. По последней информации, с ними удалось договориться, и рабочие уже спускаются с крана.

Как сообщил НГС директор ООО «Сибстрой» (генподрядчик строительства) Владимир Коновалов, требующие зарплату сотрудники работают в подрядной организации — ООО «СтройСервисМеханизация». «Одна у нас не работает уже полгода, болтается по городу, пишет заявление то одно, то второе на отпуск, так скажем, и уволить ее пока оснований нет. А мужчина работает, но требует дополнительной зарплаты в размере 50 тыс. руб.», — заявил Владимир Коновалов, добавив, что, в свою очередь, собирается подать в полицию «заявление на предмет вымогательства».

По теме
Лучшее за неделю