Главные новости
В России - все новости
8 августа 2017, 11:24
230

Из-за наводнения 120 туристов застряли по пути из Китая во Владивосток

© СС0 Public Domain

В Приморье 120 туристов застряли по пути из Китая во Владивосток из-за размытой дождями дороги. Люди жалуются, что их бросили на произвол судьбы.

Как сообщает VL.ru, размытую дорогу Раздольное — Хасан восстановили, но автобусам по ней не проехать. 120 туристов, которых привезли из Хуньчуня на причал в Славянке, оставили ждать паром. «Мы ждем катер или паром, и никто не знает, когда он будет. Нас сюда привезли и просто оставили», — рассказала туристка, которая вместе с другими ждет на причале в Славянке.

Их должны были вывезти из Хунчуня еще в понедельник, но из-за тайфуна им пришлось остаться в Китае еще на день. Люди за свой счет оплачивали дополнительные сутки в гостинице.Сегодня туристы смогли перейти границу, но их оставили ждать морского транспорта, потому что рейсовые автобусы на Владивосток не пропускают.

«Гостиница стоила 1600 рублей, сейчас если будет морской транспорт, то стоить он будет по 550 рублей с человека. Это как раз все деньги, которые у нас остались. Мы бы и на такси поехали, лишь бы уже попасть домой. У многих вообще нет с собой ни рубля, люди занимают друг у друга. Многие в Хуньчунь поехали с детьми, большинству сегодня на работу. Поесть здесь негде, нет ничего в порту!» — рассказала туристка Наталья.