Депутат: Коррумпированные чиновники не дадут развиваться Дальнему Востоку
Главные новости
В России - все новости
8 августа 2017, 16:53
346

Депутат: Коррумпированные чиновники не дадут развиваться Дальнему Востоку

© CC0

Для развития Дальнего Востока и Сибири требуются госпрограммы, однако их реализация будет тормозиться фактором коррупции, считает депутат парламента Бурятии Баир Цыренов. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», чиновники лишь тратят государственные деньги без пользы для страны.

«Конечно, без серьезных государственных программ проблемы не решить. Сибирь и Дальний Восток – это особые регионы, развитие которых всегда – и в царской России, и особенно в советский период – усиленно стимулировали, чтобы люди оставались там жить. Соответственно, были высокие социальные гарантии, развивались крупные инфраструктурные проекты. Но, учитывая наши нынешние реалии, мало верится, что подобные проекты сегодня способны что-то решить. Как ни возьмем какой-нибудь крупный проект в стране – от крымского моста до космодрома в Амурской области, – то по факту увидим, что на гигантские стройки уходят колоссальные государственные деньги, сами стройки затягиваются и только возникает множество проблем. Пока коррумпированное государство существует в нынешнем виде, системные серьезные вопросы будут провалены», - уверен Баир Цыренов.

Парламентарий, комментируя озабоченность секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева демографической ситуацией в дальневосточных регионах, предложил чиновнику самому пожить на Дальнем Востоке – чтобы лучше понимать обстановку.

Напомним, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев провел 7 августа выездное совещание в Якутске. Отдельное внимание было уделено вопросам стабилизации и увеличения численности народонаселения в регионах Дальнего Востока. Также рассмотрен ход реализации региональных программ развития приграничных территорий с позиции обеспечения национальной безопасности России.

Николай Патрушев обеспокоен высоким уровнем безработицы на российском Дальнем Востоке и тем, что за последние 20 лет отток населения из региона составил почти 2 млн человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.