В Татарстане учителей заставили мыть деревья к приезду высоких начальников (видео)
Главные новости
В России - все новости
9 августа 2017, 12:22
440

В Татарстане учителей заставили мыть деревья к приезду высоких начальников (видео)

© СС0

В татарстанском райцентре Муслюмово к республиканскому педсовету учителей заставили помыть деревья.

В соцсетях распространилась видеозапись, на которой женщина за кадром рассказывает, что учителей Муслюмово заставили мыть деревья. «Умираю, народ. Сегодня мы опять на работе. Но вы ни за что не угадаете, чем мы заняты. Сейчас все покажу (поворачивает камеру — в объектив попадают две женщины, а одна чуть поодаль, которые, „вооружившись“ тряпками и ведрами, моют стволы деревьев). Представляете, мы моем деревья! Я такое вижу впервые. Сейчас пыль смоем и примемся мыть листья — каждый по отдельности», — рассказала женщина за кадром (перевод с татарского языка — KazanFirst).

Представитель администрации Муслюмовского района подтвердил изданию, что сейчас в городе проходит педсовет, который стартовал 7 августа. На протяжении всей этой недели идут установочные сессии. В администрации района заявили, что все ключевые чиновники, в том числе и глава Рамиль Муллин, сейчас задействованы в организации и проведении педсовета, поэтому их комментария казанским журналистам получить не удалось.

Гендиректор ландшафтной компании «Лэнд-Сервис» Людмила Костычева заявила, что педагоги выполняют осмысленную работу, моя стволы деревьев. Объясняет она это тем, что не так давно там проходили строительные работы, а теперь территорию очищают от грязи. «Женщины работают около шейки дерева, внизу, у стволов. Так как рядом свежий газон и свежая брусчатка, значит, ранее это место было строительной площадкой. Стволы деревьев, скорее всего, были завалены грунтами. И когда была сделана планировка местности, то, видимо, на стволах остались следы земли, глины. Деревья должны дышать, для этого и надо их мыть. С эстетической точки зрения их тоже не помешает почистить», — пояснила Костычева.

При этом эксперт согласилась с тем, что легче было бы смыть грунт со стволов деревьев шлангом.

Между тем представитель управления образования исполкома Муслюмовского района объяснила, зачем понадобилось привлекать к мытью деревьев именно учителей. «Никто никого ничего не заставлял делать. Когда к нам в город приезжают гости, людям же надо убираться. Город полным ходом готовился и готовится к республиканскому совету. У нас все учителя на работе уже с 1 августа», — заявила заместитель начальника районного Управления образования Лейля Харасова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.