Главные новости
В России - все новости
11 августа 2017, 14:48
329

Брату пропавшего на руднике «Мир» шахтера разрешат наблюдать за ходом спасательных работ

© Фото пресс-службы АК "АЛРОСА"

Алексею Марьину, брату пропавшего под землей шахтера с рудника «Мир» Дмитрия Марьина, разрешат спуститься под землю, чтобы увидеть, как идут спасательные работы.

Согласно сообщению пресс-службы «АЛРОСА», спуск в шахту должен был произойти в пятницу. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» сам Алексей Марьин, он присоединится в качестве наблюдателя к группе спасателей в субботу.

«Сказали — завтра. Из родственников я пойду один, так как все остальные родственники Дмитрия тут — женщины», — уточнил Алексей Марьин.

Напомним, что 4 августа около 17:00 на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» в результате стока воды произошло затопление рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151 человека. На поверхность были подняты 143 горняка. Восемь человек считаются пропавшими без вести.
В четверг Алексей Марьин сообщил, что власти и руководство рудника не сообщают им всю информацию о происходящих поисковых работах. «Я приехал в город Мирный и теперь не уеду, пока не увижу Дмитрия — живого или мертвого», — сказал мужчина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме