Главные новости
В России - все новости
11 августа 2017, 15:33
163

В Новочебоксарске пристав и кандидат в депутаты обвинили друг друга в избиении

© Фото с сайта sledcom.ru

В Чувашии кандидат в депутаты Новочебоксарского городского собрания Дарья Комарова может стать фигурантом уголовного дела. Как рассказала гражданская активистка корреспонденту «Росбалта», судебный пристав-исполнитель обвинила ее в действиях, подпадающих под статью «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ).

«Я узнала, что судебный пристав-исполнитель Семенова написала жалобу в отношении меня, что 2 августа, находясь в квартире моей мамы Комаровой Татьяны Ивановны, где я проживаю, я ей препятствовала в работе как представителя власти, и своими действиями нанесла телесные повреждения. По существу происходящих событий могу пояснить, что, находясь в квартире по вышеуказанному адресу, я никаких телесных повреждений Семеновой не наносила. Напротив, после того, как она отобрала у меня ноутбук и телефон, я собиралась выйти из квартиры, чтобы направиться к соседям и позвонить юристу, Семенова дважды замахнулась сзади на меня ноутбуком. Один раз она попала мне по ногам, причинив физическую боль. Второй раз я отвернулась и ноутбук ударился об стену. Ранее я о данном факте не заявляла, так как посчитала данные телесные повреждения несущественными. 9 августа по факту нанесения побоев судебным-приставом я написала заявление в полицию, а 10 августа прошла судебную медэкспертизу», - рассказала Дарья Комарова.

Кандидатка в депутаты уточнила, что судебный пристав-исполнитель обвинила ее в нанесении ссадин. По словам Комаровой, пристав, действительно, выхватывала у нее из рук ноутбук, однако уже к этому моменту у нее были ссадины на руке.

«У Семеновой в момент, когда она зашла мне в квартиру, на руках были повреждения кожи. Я это заметила, поскольку Семенова была в форменной рубашке без рукавов, а я смотрела на ее руки, поскольку пыталась посмотреть документы в отношении меня», - отметила Комарова.

Кандидат в депутаты написала заявления руководителю следственного отдела СКР по Новочебоксарску, прокурору города, начальнику отдела службы судебных приставов и начальнику управления ФСБ по Чувашской республике с просьбой провести проверки по фактам давления на нее. Комарова напомнила, что хотя процедура банкротства по итогам ее бизнес-деятельности в прошлые годы началась еще в 2015 году, однако пристав пришла отбирать имущество только сейчас, когда она зарегистрировалась кандидатом в депутаты.

Напомним, что Дарья Комарова пошла самовыдвиженцем на муниципальные дополнительные выборы. В открытом заявлении для общественности она сообщила, что ее цель — не допустить прихода к власти очередного «жулика и вора». В среду избирательная кампания получила неожиданное продолжение. В квартиру, которая принадлежит матери кандидатки в депутаты пришли судебный пристав-исполнитель и участковый. Пристав изъяла в квартире стиральную машину, кнопочный телефон и ноутбук, несмотря на объяснения активистки, что все это принадлежит ее матери. В ноутбуке хранилась вся информация по избирательной кампании.

По теме
Лучшее за неделю